• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 110

(#^.^#)ホッと一息!そんな時〜和菓子ぱんと日本茶で…

みんなの投稿 (1)
**やれやれちょっと一服しましょ〜
そんな秋のひと時に日本茶に合うほっこり和む美味しい和菓子風の素朴なパンはいかがでしょうか? 〜混ぜるだけの簡単”きな粉クリーム”と
”栗の甘煮”を散りばめたナチュラルで優しい甘さの美味しいぱんが焼けました**

♡きな粉クリーム♡
きな粉 40g
三温糖 35g
バター40g 全部混ぜ合わせる

◎栗の甘煮◎
硬めに湯がいた栗の皮剥き 水ときび砂糖 塩ひとつまみで煮る 甘さは好みで〜
※パンに10粒ほど荒く砕いて使います

<生地配合>
強力粉 200g
生イースト 6g
てんさい糖 20g
塩 3g
卵50g
牛乳 70g
バター 50g

捏ね15分 1次発酵30分〜丸め ベンチ20分

成型 長方形なのしきな粉クリーム塗り 栗の甘煮散らす クルクル巻いて閉じ10〜12に切る

仕上げ発酵 30度 30〜50分

塗り卵

焼成 180〜190度 9〜10分


#カフェメシ #パン・ピザ