• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 88

♡夏の冷製す〜ぷ♡軽い喉越し〜ノンバターdeヘルシーに♡

みんなの投稿 (1)
〜*さら〜りna軽い喉越しが夏に嬉しい〜
ジャガイモの冷製す〜ぷ ♪♪♪
冷たくひやして召し上がれ*〜
材料) 写真のグラス3つ分
新ジャガ 正味150g
新玉ねぎ 50g 共に薄くスライス
水 1〜1.5C
砂糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
コンソメ又チキンコンソメ1/2個
牛乳 生クリーム 合わせて1C
※トッピング パセリ クルトンなど〜
作り方)
鍋に ジャガイモ 玉ねぎ 砂糖 塩 コンソメ 水入れ火にかける 最初は中火〜グツグツしたら弱火で混ぜながら 10〜15分煮る
フープロ又ミキサーで滑らかに撹拌し 容器に移し 冷めたら 牛乳 生クリーム合わせたものを
少しずつ混ぜ合わせる 味見し薄ければ塩コショウで整え 好みの器に流ししっかり冷やしていただきまぁ〜す❗️
*牛乳 生クリームは好きな割合で もちろん牛乳だけでも さら〜り美味しい〜
*バターなしでも 玉ねぎの甘みでコクうま〜
※フープロ ミキサーない場合 ホイッパーで滑らかに崩してからザルなどに通せば大丈夫です
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #スープ・汁もの