SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャガイモの冷製す〜ぷ ♪♪♪
冷たくひやして召し上がれ*〜
材料) 写真のグラス3つ分
新ジャガ 正味150g
新玉ねぎ 50g 共に薄くスライス
水 1〜1.5C
砂糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
コンソメ又チキンコンソメ1/2個
牛乳 生クリーム 合わせて1C
※トッピング パセリ クルトンなど〜
作り方)
鍋に ジャガイモ 玉ねぎ 砂糖 塩 コンソメ 水入れ火にかける 最初は中火〜グツグツしたら弱火で混ぜながら 10〜15分煮る
フープロ又ミキサーで滑らかに撹拌し 容器に移し 冷めたら 牛乳 生クリーム合わせたものを
少しずつ混ぜ合わせる 味見し薄ければ塩コショウで整え 好みの器に流ししっかり冷やしていただきまぁ〜す❗️
*牛乳 生クリームは好きな割合で もちろん牛乳だけでも さら〜り美味しい〜
*バターなしでも 玉ねぎの甘みでコクうま〜
※フープロ ミキサーない場合 ホイッパーで滑らかに崩してからザルなどに通せば大丈夫です
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #スープ・汁もの