• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 101

(*^o^*)我が家の万能梅味噌ダレと大葉サンドで和風ピカタ

みんなの投稿 (1)
♪♪季節の大葉と梅干しでさっぱりいただく
ヘルシーな和風味〜鶏胸肉のピカタで〜す♪♪
材料)
鶏胸肉 2枚薄いそぎ切りにし塩コショウで下味
卵2個 カロリーオフマヨ 大さじ1牛乳大さじ1
大葉 10枚
☆☆☆特製 梅ぇ〜味噌ダレ☆☆☆
種取り叩いた梅肉大さじ2
味噌大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1(梅の塩加減で有り無し調整する)
材料全て混ぜ合わせるだけ〜❗️
作り方)
そぎ切りし下味付けたとり肉に大葉と梅味噌ダレを挟み 薄く薄力粉はたきフライパンに油熱し卵液にくぐらせ焼く2.3回卵液に漬け焼く
※特製梅ぇ〜味噌ダレは魚や豚肉 豆腐にも〜 #低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉