SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミネラルたっぷり〜*
材料)
刻み昆布 25g さっと水洗いし戻す
あさりのむき身 100g
人参 50g 千切り
油揚げや厚揚げ 練り物 適量
作り方]
少量の油で材料をさっと炒め 三温糖大さじ1
酒大さじ2 出汁1cで少し煮、醤油大さじ1〜1.5も加え煮て最後にみりん小さじ2〜で仕上げる
*昆布とあさりの味を楽しみたいから 薄味で
*我が家の定番煮物〜 #低カロリー・ヘルシー #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #海藻・こんにゃく