SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あの頃は自分でお料理するなんて考えられなかったけれど、あまりの美味しさに感動したのだけはハッキリと覚えています♡
おもてなしにもピッタリなメニューだけど、やっぱり普段の食卓に出して、ほっこりしながら食べるのも好き( *´艸`)
ほんとは、これにアサリやムール貝を入れて、更に美味しさと贅沢感いっぱいのメニューなんですが…
普段の日の一皿に、お魚人数分と貝なんて…とか思っちゃう貧乏性な私…。
|ω・`) ショボーーン
でもでもお魚から出るお出汁だけでも、ほんとに美味しいんです‼︎
ちなみに今回は「連子鯛」という、普通のスーパーで1匹99円〜200円位の金額で買えちゃう小振りな鯛をそのまま使用。
安くても尾頭付きで、良いお出汁が出るし見た目も素敵(pq・v・)+°
もちろん白身魚であれば、鯛でなくてもokだし、切り身でも何でもok♪
今日も申し訳ないくらい、THE適当‼︎&簡単‼︎なレシピですっ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )‼︎ #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お魚