• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 181

簡単フロランタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイ生地を解凍し、これでもかってぐらい伸ばします。レンジは180℃に予熱。
2
フライパンにグラニュー糖・バターはちみつ・生クリームを計り入れて火にかけます。
3
ぶくぶくしてきたらアーモンドを加えて混ぜ合わせます。
4
火からおろし平らに伸ばしまくったパイ生地の上に流します。
5
180℃に予熱しておいたレンジで15〜20分焼く。(焦げないように)
6
温かいうちに切ります。端は切り落とします。冷ませば完成です!
7
チョコをつけるのもいいと思います。チョコは耐熱皿に1分加熱したら簡単に溶けます!
みんなの投稿 (1)

初めてフロランタンを
作ってみました!

上の写真はパイ生地一枚分で
出来ています。

洗い物を増やさない方法で
やってます。 #簡単・スピード #おかし・デザート