• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 90

ずんだ餅

みんなの投稿 (1)

冷凍の枝豆を使って、ずんだ餡を作り
白玉団子に乗せました!
またもや分量適当です(笑)


【ずんだ餡】
枝豆...袋1/2
砂糖...大さじ3
塩...少々

1:枝豆を解凍し、サヤから取り出して
薄皮とニョキっと生えてるところを
取る。

2:ひたすらすり潰す。
(フードプロセッサーがあると
楽できます)

3:鍋かフライパンに枝豆ペーストと
砂糖、塩を加え弱火で練る。

4:しばらく冷蔵庫に入れて冷えたら
白玉団子の上に盛って出来上がり!



硬かったら少しだけ牛乳をプラスすると
いいかもです^ ^

#おかし・デザート