SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍の枝豆を使って、ずんだ餡を作り
白玉団子に乗せました!
またもや分量適当です(笑)
【ずんだ餡】
枝豆...袋1/2
砂糖...大さじ3
塩...少々
1:枝豆を解凍し、サヤから取り出して
薄皮とニョキっと生えてるところを
取る。
2:ひたすらすり潰す。
(フードプロセッサーがあると
楽できます)
3:鍋かフライパンに枝豆ペーストと
砂糖、塩を加え弱火で練る。
4:しばらく冷蔵庫に入れて冷えたら
白玉団子の上に盛って出来上がり!
硬かったら少しだけ牛乳をプラスすると
いいかもです^ ^
#おかし・デザート