• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 134

*圧力鍋で柔らかく〜*

みんなの投稿 (1)
♪モモ肉でも柔らかい〜圧力鍋で美味しい〜
豚もも 400〜500g 塊りのままフォークでブスブス刺し 粗挽き塩コショウ ガーリック
白ワイン オリーブオイルを揉み込みしばらく置く 圧力鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ香りが出たら 豚ももの表面をやや強火でこんがり焼き目を付ける 水300〜400注ぎ
約20分圧力をかけそのまま冷ます
今日はトマトソースをかけていただきます
好みのトマトソースを作り 厚めにスライスした豚を入れ 一煮立ちすれば完成〜*
#おもてなし #お肉