SnapDish
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カロリー高いけど〜大好き♡
共通のボトム(サブレ生地)
☆薄力粉100g アーモンドパウダー20g 砂糖30g BP2g バター70g 卵黄1個 フープロでガーッとし冷蔵庫でねかせる
フロランタン上掛け
○グラニュー糖 バター 生クリーム ハチミツ
各25g アーモンドスライス 50g↓
(軽くローストしておく)
☆サブレ生地を伸ばし半分にカットし、170度で20分くらい焼き冷ましておく。
アーモンドスライス以外の材料をなべにいれ少し煮詰めて火を止めアーモンドスライスを混ぜ合わせる 焼いたサブレにまんべんなく塗り150度くらいの低温で20分くらい焼く
ある程度固まれば 切り分ける
*カチカチに固まれば 割れやすいので…
#定番 #おかし・デザート