• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 152

イカとじゃがいものアヒージョ

みんなの投稿 (1)
今日はイカとじゃがいもを使ってアヒージョを作りました(^-^)

材料
イカ 1杯
じゃがいも 2個
シイタケ お好みで適量
エビ お好みで適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
~3
にんにく 2かけぐらい
アンチョビ缶詰め(無ければ 塩コショウでOK)

作り方

フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し
にんにくを入れ、グツグツきたらいかやじゃがいも投入し軽く炒めてからアンチョビを入れてフタをし、材料に火が通ったら蓋をあけ再度かるーく炒めて出来上がり!
ハードパンとワインでどうぞ♪
(イカは別に炒めてじゃがいもも別にゆで上げておくと早く仕上がるしイカの臭みなくなりますよ) #男メシ #おやさい
もぐもぐ! (2)