SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サツマイモ、大量お届け便の中に
ゆずも大量に入っておりました( ˙༥˙ )
柑橘系の、jamとかはちょっと苦手なもので
とりあえず、サクサクした結果
お酢のかわりに、絞り汁だけで
ナマスを作りました。
大根半分位と、人参でっかめの1本。
砂糖、大量。
ゆずの絞り汁10個分。
ザルで、タネをこして
残ったタネは、化粧水にできるとか?
余った、皮は
干してます。何に使うか、わからないけど。
とりあえず。
作ってる途中で、御近所さんから
富士柿
なる、ネーミングの柿を頂きました。\( ˙▿︎˙ )/
わらしべ長者みたく、ゆずを5コゆずりました。(・o・)
あと、15個位
あります。
ゆず風呂は、やらない派なもので……。( ˙༥˙ )
いい香りに、癒されています。₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
#おやさい