• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 75

青唐辛子の肉味噌

みんなの投稿 (1)
yuk
知り合いから、青唐辛子をいただきました。
『刻む時は手袋するように』とのこと。
なるほど…
素手で種を取ったら指がヒリヒリ痛い‼︎(汗)

お酒に肉味噌最高〜!
おにぎりや、冷奴、炒飯にも良いかも♡

青唐辛子5本(種は辛いのでお好みで)
豚肉200gくらい
ニンニク一欠片
味噌大4
みりん大4
酒大2

①ニンニク、豚肉を炒める。青唐辛子を入れてさらに炒める。

②調味料を入れてさらに炒める。

ドロっとしたら出来上がり✨
#辛い
もぐもぐ! (1)