• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/23
  • 104

鱈野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料
たら(甘口鱈使用)
2切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
玉ねぎ
半分
人参
半分
ピーマン
1個
きのこ(しいたけ1、しめじ少々)
適量
150ml
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
片栗粉&
適量
作り方
1
野菜類を千切りにしておく。☆を合わせておく。
2
小鍋かフライパンに油を引き、野菜を炒め、☆を合わせたものを入れて、とろみをつける
3
鱈に胡椒をふり、小麦粉を薄くつける。(生の鱈なら塩と胡椒をふる)
4
フライパンに油を引き、鱈を焼いて(あまりいじりすぎると、身が崩れるので、いじりすぎないで。)
5
お皿に鱈を盛り付け、アンをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。