• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 93

牡蠣グラタン

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック8個入
小松菜orホウレン草
1/2束
しめじ
1パック
ベーコン
8枚
生クリーム(牛乳とバター代用)
大さじ3
塩コショウ
少々
ピザチーズ
適量
作り方
1
牡蠣は片栗粉をまぶして、水洗い
2
小松菜ざく切り、ベーコン短冊に、しめじほぐしておく
3
フライパンにベーコン、小松菜、しめじを炒めて、塩コショウ、生クリーム(代用を今回使用)を入れて、炒めたら。
4
耐熱皿に3を引いて、牡蠣を並べたら、ピザ用チーズを散らして
5
トースターで10分ほど、牡蠣に火が通って、チーズが色づいたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
薬局でもらった冊子に載ってたレシピ

白ワインなどと一緒にどうぞぉ~