• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 95

サザエ8(*^^*)8

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サザエを洗って、グリルに並べ、入らない時はフライパンで。
2
お酒を入れて、弱火でふつふつするしたらお醤油を垂らして、さらに焼いて、切ったら貝に戻して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
義姉の実家からのお裾分け♪
お店でしか食べたことのないサザエ!!
初めて調理したよ~
サザエ君べろぉんと出てる子もいてキモッとかも思ったけど…頑張った~

お酒とお醤油は適当にお酒は多めにいれてみました。生臭さとか消えるかなぁって思い。

意外と簡単に出来るのね~(*´ー`)ノ
美味しくできて良かった♪