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手料理
  • 2016/03/14
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シュウマイ酢豚

レシピ
材料・調味料
冷凍シュウマイ
1パック
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
シメジ
半分
竹の子
100㌘
150cc
ケチャップ
各大さじ3
醤油中華ダシ
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは、2~3センチ角に。シメジはほぐしておく。人参乱切りにして、チンして柔らかくしておく。竹の子は適当に。
2
シュウマイは表記通りチンして、水分をふいてから、あげておくとまわりカリっ。
3
調味料は合わせておく
4
フライパンに油をしいて、玉ねぎを炒め、シメジ、ピーマン、竹の子を炒め、人参。シュウマイ。
5
調味料をしっかりといてから、4にいれ、とろみがついたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
COOKPAD参照

でも、お砂糖は少な目にしてみたけどまだ、甘かったかも(^∇^)レシピのは減らして表記。
冷凍シュウマイ使ってなので、お肉切らず、下味しなくても大丈夫でした♪

炒める時、ニンニクと生姜のみじん切りを入れてもいいかも。