• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 134

おいしー♡塩きのこのガリバタ和風パスタ♡

みんなの投稿 (1)
2つ前にUPした
★塩きのこ★を使ったパスタ!

美味しい・:*:o(*´ω`*)o:*:・

★塩きのこレシピ★
・きのこ類...400
・塩...小さじ1
・鶏ガラ...小さじ1
・醤油...小さじ1
・ごま油...小さじ2

きのこを茹でてしっかり絞り、全てを和えた常備菜です♪
詳しくはひとつ前のレシピか、Blogを参照してください(*´◡`*)
他の展開品も載せてます!


++++

★塩きのこガリバタ和風パスタ★

分量は適当に!

・茹でパスタ
・茹で汁少し
・塩きのこ
・バター
・ニンニクチューブちょっと。
・オイルちょっと。
・塩

で軽く炒めて出来上がり

トッピングは
・海苔
・大葉
・小葱

※塩きのこが無い時は
キノコを塩と鶏ガラと醤油で炒めて作ってね(^m^ )

★追記★
ガーリック入れたのに書き忘れ(* >ω<)
追記&タイトル変えました。
ごめんなさい( *・ω・)*_ _))ペコリ #簡単・スピード #パスタ