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手料理
  • 2015/06/24
  • 314

【常備菜】小松菜とひじきの明太子和え【冷凍可】

レシピ
作り方
1
Blogに載せたパスタです♡茹でたパスタと和えて、大葉と明太子、ゴマをトッピング!詳しくはBlogです(*゚∀゚)ゞ
2
炊きたてご飯に寿司酢と一緒に混ぜました♡他のメニューと共に、ひとつ後にUPしています♪
みんなの投稿 (1)
アレンジがいろいろ出来ます♬
冷凍可!
分量も目分量でOK。
★↓に、アレンジ品Photoを追記しました★


゚・*:.。.レシピ.。.:*・゜


・小松菜...1袋
・芽ひじき...25g
(戻したひじきでもOK)
・明太子...2腹程度 →ほぐしておく。
・★好みに味をプラス★
(鶏ガラ粉末、昆布茶など)


※上に記載の分量は目安です※
明太子の大きさや塩分、ひじきや小松菜の量により、味を見つつ作ってね♡
少し濃いめに作る方がアレンジに活躍します。


+++作り方+++


①小松菜は1.5㎝程度に切り、ごま油でひじきと共に炒める。

②火を止めて粗熱を取り、残った余熱で明太子と鶏ガラ粉末などで味付けをしたら出来上がり♬


+++++


◎そのまま生ふりかけとして。
◎ご飯に混ぜ込み、おにぎりに。
◎卵焼きにしてお弁当に。
◎チャーハンに。
◎パスタに。

など、アレンジしやすいよ♡
冷凍も出来るおすすめの常備菜です。

小松菜を他の青野菜や枝豆にしてもGOOD!





#簡単・スピード #おやさい