SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍可!
分量も目分量でOK。
★↓に、アレンジ品Photoを追記しました★
゚・*:.。.レシピ.。.:*・゜
・小松菜...1袋
・芽ひじき...25g
(戻したひじきでもOK)
・明太子...2腹程度 →ほぐしておく。
・★好みに味をプラス★
(鶏ガラ粉末、昆布茶など)
※上に記載の分量は目安です※
明太子の大きさや塩分、ひじきや小松菜の量により、味を見つつ作ってね♡
少し濃いめに作る方がアレンジに活躍します。
+++作り方+++
①小松菜は1.5㎝程度に切り、ごま油でひじきと共に炒める。
②火を止めて粗熱を取り、残った余熱で明太子と鶏ガラ粉末などで味付けをしたら出来上がり♬
+++++
◎そのまま生ふりかけとして。
◎ご飯に混ぜ込み、おにぎりに。
◎卵焼きにしてお弁当に。
◎チャーハンに。
◎パスタに。
など、アレンジしやすいよ♡
冷凍も出来るおすすめの常備菜です。
小松菜を他の青野菜や枝豆にしてもGOOD!
#簡単・スピード #おやさい