SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は詳しく行程を書いて長くなっちゃったけど、何度か作れば目分量で作れるようになるよー!!!
後からの味付けで、その日の好みに変えるのも楽しいので是非作ってみてね(*´◡`*)
+++++
入れた具材は今日入れたものです。
目安として書いておきます!
♡具は1ℓの牛乳に合う量ならば何でもOK!
♡もちろん半量に変えて作ってもOK!
♡牛乳を豆乳にしても(* ̄  ̄)b
【今日の具材】
・鶏肉...600g
・玉ねぎ...大1個(新玉ねぎ)
・ホワイトマッシュルーム...1パック
・人参...1本
・ブロッコリー...あと乗せ適量
【スープ】
・牛乳...1ℓ
・全粒粉又は小麦粉...大さじ4
・塩コショウ...適量
・鶏ガラ顆粒又はコンソメ...大さじ1〜
・その他、後からの味付けとして
◎好きなチーズ
◎粉チーズ
◎コンソメ
◎鶏ガラ増量
◎干し貝柱顆粒
◎塩コショウ
◎ガーリックパウダー など。
#定番 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #スープ・汁もの