SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛子の和え物も美味しいョ!
胡麻とおかかが水分を吸い取ってくれるから水っぽくならず、お弁当にもピッタリ☆
○小松菜....1袋 200〜220g程度
○醤油...大さじ1弱
○白だし...大さじ1弱
○辛子...チューブ3cm
○すりゴマ...大さじ1〜
○鰹節...ひとつかみ
◎塩茹で用の塩...適量
①小松菜は塩茹でして冷水に取り、3cm幅に切って水気をよく絞る。
②辛子は醤油でよく溶いておき、①と他の材料をよく和えて出来上がり!
トッピングとして炒り胡麻も使用してます♪
#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい