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手料理
  • 2015/03/03
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シンプルおかず♡小松菜の辛子胡麻おかか和え♡

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ナムルやお浸しに活躍の小松菜。
辛子の和え物も美味しいョ!
胡麻とおかかが水分を吸い取ってくれるから水っぽくならず、お弁当にもピッタリ☆


○小松菜....1袋 200〜220g程度
○醤油...大さじ1弱
○白だし...大さじ1弱
○辛子...チューブ3cm
○すりゴマ...大さじ1〜
○鰹節...ひとつかみ

◎塩茹で用の塩...適量


①小松菜は塩茹でして冷水に取り、3cm幅に切って水気をよく絞る。

②辛子は醤油でよく溶いておき、①と他の材料をよく和えて出来上がり!

トッピングとして炒り胡麻も使用してます♪




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