SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆4人分だけど足りなかった分☆
・新ジャガ...大4個
・レモン汁...少々
・塩...2つまみ
・牛乳...大さじ1〜。
・クリームチーズ...小分けのやつ4個
・あればビアソーセージ...4枚
・パセリ...適量
①新ジャガは皮を剥き小さめに切って水に晒してから水気を軽く切ってレンジなどで柔らかくする。
②いつものポテサラはアツアツの状態の時に酢を振りますが、これはレモンで!
③そこに塩を2つまみ。
クリームチーズをちぎって入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
④ホクホク系でそのままでも美味しいですが、牛乳を入れる事でクリーミーに変わるのでそこは好みで♡
⑤今日はパセリとビアソーセージを混ぜました!
新ジャガの美味しい季節にぜひぜひ食べて欲しい品です(*´ω`*)
4人分のつもりが足りなかったので、増量をオススメします(笑)
#簡単・スピード #おやさい