• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 149

クリームチーズのポテトサラダ♡

レシピ
作り方
1
以前UPしたものです!ビアソーセージの代わりに生ハムを添えてます♪
みんなの投稿 (1)
新ジャガはそのままでも美味しいので、余計な味付けは致しません(`・ω・´)キリッ


☆4人分だけど足りなかった分☆
・新ジャガ...大4個
・レモン汁...少々
・塩...2つまみ
・牛乳...大さじ1〜。
・クリームチーズ...小分けのやつ4個
・あればビアソーセージ...4枚
・パセリ...適量


①新ジャガは皮を剥き小さめに切って水に晒してから水気を軽く切ってレンジなどで柔らかくする。

②いつものポテサラはアツアツの状態の時に酢を振りますが、これはレモンで!

③そこに塩を2つまみ。
クリームチーズをちぎって入れて、さっくりと混ぜ合わせます。

④ホクホク系でそのままでも美味しいですが、牛乳を入れる事でクリーミーに変わるのでそこは好みで♡

⑤今日はパセリとビアソーセージを混ぜました!


新ジャガの美味しい季節にぜひぜひ食べて欲しい品です(*´ω`*)

4人分のつもりが足りなかったので、増量をオススメします(笑)

#簡単・スピード #おやさい