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手料理
  • 2015/02/27
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ヘルシーに♡シャキシャキ野菜の豚しゃぶ炙り焼き♡

レシピ
作り方
1
野菜とチーズは大体同じ長さになるようにするといいよ!向きを逆に2枚の豚しゃぶ肉を置く。
2
包む野菜をたっぷり。真ん中にチーズがくるようにする以外は適当に♪
3
巻く〜。
4
塩コショウふりふり。
5
弱火でじっくり。たまに面をずらして、全体的に焼きます!
6
水分が出てくると焦げが始まるので、ペーパーでこまめに拭きます。
7
火の通りにくい先っぽは、こんな感じで経てて押し付けて火を通してね!
8
ペーパーで油を吸い取りカットして出来上がり!
9
こんな感じに斜めカットもボリューミーでいい感じ!(≧∇≦)たっぷり野菜に乗せて盛り付け、ポン酢を掛けて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
生でもOKなカラフル野菜達を細切りにして、豚しゃぶ肉で巻き巻き。
粉も油も使わずにフライパンで炙り焼きしました♪

盛り付けにも下にシャキシャキ野菜を沢山敷いてポン酢を掛けて野菜と一緒に食べます♪

シンプルで美味しい♡


☆材料☆ 大人4人分

・豚しゃぶロース肉...350g
・長ネギ...1/2本
・人参...いつも細切り常備してる為、分量分かりません(*>ω<*)ゴメンね
・赤、黄ピーマン...各1\2個
・水菜...下に敷く分も含め1袋
・スティックチーズ...適量
・塩コショウ

・ポン酢
・下に敷く野菜は余った細切り野菜と玉ねぎ、かいわれ、トマト、チャービルなど。

#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい