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手料理
  • 2015/02/26
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薄味で♡れんこんとひじきの健康サラダ♡

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薄味です♡
身体にとても優しく健康的なサラダ!

薄味なので沢山食べられます。
味が足りないならば、取り分け後に各自好みでマヨネーズを少量トッピングすれば十分美味いですよ♡


▸◂┄▸◂ レシピ ▸◂┄▸◂


・れんこん...300g
→スライスして酢水に晒す
・枝豆(冷凍使用)...200g
→解凍し、豆を取り出す。
・戻したひじき(又は生)...100g
・ラディッシュ...5個
→スライスする。


・塩...1〜2つまみ
・ポン酢...小さじ2
・粉末だし...小さじ2
※粉末だしは塩分無添加のものを使っています。塩分のあるダシの場合は量を減らして調節してください※


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①枝豆とラディッシュには塩をふって馴染ませておく。
②れんこんとひじきは熱湯でサッと茹でて水気をよく切る。
③ ②に調味料を入れてよく混ぜ、①もさっくり混ぜたら出来上がり!








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