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手料理
  • 2015/02/13
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こりゃいい!♡冷凍豆腐そぼろと根菜のふりかけ♡健康食!

レシピ
作り方
1
アップ!まるで鶏そぼろ(≧∇≦)よく炒めてもポソポソになりません!うまーい♡
みんなの投稿 (1)
pakomameちゃんの冷凍豆腐のそぼろを見て、これなら食事制限中の母も食べられる!と思い早速アレンジして作りました♡

が。

母用のおかずなのに、味見が止まらないw

制限食の方はもちろん
その他の方でもヘルシーで身体に良いものなので安心安全です♡
ダイエットにもイイネ♡
かなりおすすめ!簡単です!


・冷凍木綿豆腐...150g
・ごぼう...1本 100g
・人参1/3本...60g
・生姜...1片〜好み
・酒、みりん...各大さじ1
・蜂蜜(砂糖)...大さじ1
・減塩醤油(醤油)...大さじ1
・無添加だし(粉末和風だし)...2g
・ゴマ油...適量
・黒ゴマ...適量

① 材料は全て細かく切る。
豆腐はパックのまま冷凍
その後、半解凍させ、軽く絞る。

② フライパンに少量のゴマ油を入れてごぼうをよく炒める。続けて人参と豆腐も入れる。

③ 先に蜂蜜を入れて甘みを全体に絡め、酒と醤油も入れて炒め煮する。

④ 水分が飛んできたら味醂も加え、粉末だしで味を整えてゴマ油少々で香り付け。
更に水分が無くなるまで炒める。

⑤ もういいかな?と思っても、焦がさないように火を調節しながら全体がポロポロになるまで炒めてね♡

⑥ 最後に黒ゴマを好みにドバっと入れたら出来上がり!


※火加減は柔らかく煮たいなら弱火で。歯ごたえを残したいなら中火でいいと思います!
※スロージューサーで人参ジュースを作って飲んでいる方は、人参の絞りかすを活用してもいいかと思います(*´◡`*)



優しい味なのに、なぜかご飯が進むよ(≧∇≦)


#低カロリー・ヘルシー #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #豆腐・豆類