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手料理
  • 2015/02/12
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放ったらかし♡ネギ塩にんにく鶏スープ♡

レシピ
作り方
1
【ゆでたまご】・たっぷりのお湯を沸かし沸騰させる。・沸騰したら多めに塩を入れる・卵をそっと入れる※沸騰状態を保ったまま※◎緩い半熟は6〜7分◎ねっとり半熟8分程度◎固茹で10分時間がきたら素早く氷水へ!そしてすぐ殻同士を叩き合わせて殻を割り、水の中で剥き、剥いた卵も冷えるまで水の中で放置。♡半熟玉子でも、つるんと剥けますよ!
2
今日は7分の玉子を使用。スープを増量し、卵は温め直す時にネギと共に入れました。食べる時、ちょうどネットリした卵になります!大根の葉も刻んで入れました(*´◡`*)
みんなの投稿 (1)
炊飯器で放ったらかし!早炊きOK!
鶏肉ほろほろ♡

以前にも同じタイトルで投稿していますが、びみょーに改良です( ̄w ̄) 

+++ レシピ +++

◎鶏手羽元12本...ブラックペッパーを振る
◎大根1/4本...1.5cm程度のいちょう切り
◎にんにく2片...半分に切って包丁の腹で潰す
◎500ccのお湯に鶏ガラ大さじ2のスープ
◎ネギの青い部分
◎生姜...2片
☆ネギ1/2本...薄切り
☆半熟ゆで卵4個
(ゆで卵のコツは1番下に書きますネ)


◎を上から順番に炊飯器に入れ早炊きスイッチポン!
☆は炊きあがり後に入れるのがオススメ。

※ネギの青い部分と生姜は取り出してね!
スープは鍋に移す時、濾すといいですよ!
※スープを増量したい時は仕上がり後に鍋に移し、お湯500mlに大さじ2の鶏ガラ粉末を入れればOK(* ̄  ̄)b


#簡単・スピード #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #スープ・汁もの
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