SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉ほろほろ♡
以前にも同じタイトルで投稿していますが、びみょーに改良です( ̄w ̄)
+++ レシピ +++
◎鶏手羽元12本...ブラックペッパーを振る
◎大根1/4本...1.5cm程度のいちょう切り
◎にんにく2片...半分に切って包丁の腹で潰す
◎500ccのお湯に鶏ガラ大さじ2のスープ
◎ネギの青い部分
◎生姜...2片
☆ネギ1/2本...薄切り
☆半熟ゆで卵4個
(ゆで卵のコツは1番下に書きますネ)
◎を上から順番に炊飯器に入れ早炊きスイッチポン!
☆は炊きあがり後に入れるのがオススメ。
※ネギの青い部分と生姜は取り出してね!
スープは鍋に移す時、濾すといいですよ!
※スープを増量したい時は仕上がり後に鍋に移し、お湯500mlに大さじ2の鶏ガラ粉末を入れればOK(* ̄  ̄)b
#簡単・スピード #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #スープ・汁もの