SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒟蒻、ひじき。彩りでインゲン。
栄養満点のきんぴらだよぉん(*´Д`*)♡
全てを炒め煮して出来上がり。
簡単うまうま(*゚∀゚)ゞデス!!
※レンコンは輪切りにしたい所を我慢して
是非、繊維に沿って縦に切ってください。
┈と、いつかどこかの料理研究家がTVで言ってました(笑)
【 行程 】(材料は下記参照)
①野菜や蒟蒻を細切りに切る。
レンコンは酢水に晒す。
ゴボウは水に晒さなくてよい。
②ごま油で全ての材料を1分くらい炒める。
③砂糖(甘味)を全体に絡めながら更に1分炒める。
④↓下にある★の調味料を入れて煮詰める。
⑤ほぼ煮詰まったら
・プラスαの「みりん」
・インゲンの斜め細切り
を加え
・仕上げの粉末だしをふりかけて味を決め更に煮詰めて出来上がり!
+++++
我が家は
・甘味にははちみつ。
・醤油は減塩醤油。
・粉末だしは食塩・化学調味料無添加
┈を使用し、この分量となります。
野菜の大きさや味の好みで分量の前後があると思います♡
お試しの時は下記分量は参考程度で、味見をしつつ好みに調節してみてね(*´◡`*)♡
#定番 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい