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手料理
  • 2015/02/04
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こんにゃくと根菜のきんぴらひじき♡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
人参
1/2本
戻したひじき
50g
れんこん
100グラム
こんにゃく
150g
いんげん
5.6本
最初に絡める砂糖(はちみつなど甘味)
大さじ1弱
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
プラスαのみりん
大さじ1
仕上げの粉末だし
5g程度
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れんこん、ごぼう、人参。
蒟蒻、ひじき。彩りでインゲン。
栄養満点のきんぴらだよぉん(*´Д`*)♡

全てを炒め煮して出来上がり。
簡単うまうま(*゚∀゚)ゞデス!!

※レンコンは輪切りにしたい所を我慢して
是非、繊維に沿って縦に切ってください。
┈と、いつかどこかの料理研究家がTVで言ってました(笑)

【 行程 】(材料は下記参照)

①野菜や蒟蒻を細切りに切る。
レンコンは酢水に晒す。
ゴボウは水に晒さなくてよい。

②ごま油で全ての材料を1分くらい炒める。

③砂糖(甘味)を全体に絡めながら更に1分炒める。

④↓下にある★の調味料を入れて煮詰める。

⑤ほぼ煮詰まったら
・プラスαの「みりん」
・インゲンの斜め細切り
を加え
・仕上げの粉末だしをふりかけて味を決め更に煮詰めて出来上がり!


+++++

我が家は
・甘味にははちみつ。
・醤油は減塩醤油。
・粉末だしは食塩・化学調味料無添加
┈を使用し、この分量となります。

野菜の大きさや味の好みで分量の前後があると思います♡
お試しの時は下記分量は参考程度で、味見をしつつ好みに調節してみてね(*´◡`*)♡

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