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手料理
  • 2015/01/20
  • 154

皮目パリパリ♡鶏肉の昆布茶焼き♡柚子胡椒を添えて♡

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
昆布茶
適量
作り方
1
※お肉は常温に戻します※◯お肉の熱い部分は切れ目を入れて開き、均一の厚さになるようにします。◯両面に昆布茶をまんべんなく振り、刷り込んだら10分程度置いて味を馴染ませます。
2
フライパンに、皮面を下にしてお肉を並べてから火を付けます。※油は敷きません※
3
◯お肉の上にアルミを乗せて、その上からひとまわり小さいフライパンや鍋、耐熱皿を乗せて重しにします。☆乗せるものが軽い時はボウルに水などを入れて重くしてね!この状態で弱火に近い中火で10分程度。※肉の厚さや火加減により焼き時間は変わります!※
4
こんな感じで8割焼けたらOK!
5
裏返しにしたら火を止めます。そのまましばらく置き、余熱で残り2割に火を通して出来上がり!
6
朝帰宅の息子用に、仕上げはブラックペッパーを少し振り、柚子胡椒も添えました♡娘のお弁当写真は時間が無くて撮れませんでした(´口`)↓↓でゎでゎ今日も元気な1日が送れますように☆えいえい( ̄0 ̄)/ オォー!!
みんなの投稿 (1)
\おはよぉございます♩/
本日のお弁当の一品です♪
片面だけ焼くだけ〜。
昆布茶のみの味付けでサッパリと美味♡

そのままでも美味しく食べれますが
好みで柚子胡椒などを添えても美味( ´ ▽ ` )

焼き方は〜
TVで見た皮目をパリパリに焼く方法を試してみました!
大成功( ´ ▽ ` )
身はふっくら♡皮目パリッパリ〜♪ #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉