SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピって程でもないけど
いちお、活躍してくれるヤツなのでw
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
芋 すきなだけ
練乳 適当
または牛乳+砂糖 適当
┈(≧∇≦)
今日は焼き芋を使用。
ふかしたり、チンして余ったやつでもOK。
ボウルに、お芋と練乳を入れて
ビニールをかぶせた手のゲンコツで
グイグイ混ぜるだけ┈(≧∇≦)
牛乳+砂糖の時は、牛乳を入れ過ぎないように注意(*゚∀゚)ゞデス!!
分量は両方共に
手でコロコロ出来る程度のなめらかさに!
ラップを敷き詰めたタッパーに
ギューギューに詰め込んで冷やしておきます。
写真奥にあるのは芋羊羹風に切ったやつ♡
サイコロ状に切ったものを丸く包んでお弁当に入れたり♡
何かと混ぜてサラダにしたり、スイーツにしたり。
簡単で適当なくせに
結構活躍してくれちゃうよ( ̄∀ ̄)
甘さを調節しやすいのは
砂糖+牛乳かな(* ̄  ̄)b
中途半端な生クリームが残ってたら、それを使うとまた濃厚♡
わざわざ使うのはもったいないけどねw
✩お知らせ✩
少しずつ、お仕事を再開した為に
朝はバタバタ。
夜は何故か最近スマホの接続が悪くなり┈
お返事などが大幅に遅れ気味です( p_q)
ごめんなぱい!
#簡単・スピード #秋が満喫できるお弁当ネタ #おやさい