SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
超〜美味しいヽ(^◇^*)/
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✧ササミの筋を取って平たく開き
上からラップをして麺棒でトントン叩いてササミを薄く!そして内側に塩コショウ♪
✧大葉で挟んだチーズを置いて横に2枚折り♪
✧卵液はマヨネーズも入れて良く混ぜます!
後から味付けいらずだし、焦げにくいです♪
✧マヨ卵液にササミを手でくぐらせて、薄く油をしいたフライパンでじっくりと。弱火。
※小麦粉を塗してから卵液にくぐらせれば卵がはがれにくいです。私は今、糖質制限をしてるので小麦粉を使わずに作っています※
✧片側が焼けたらトングなどでもう一度卵液にくぐらせて裏面も焼きます♪
もし!チーズが溶け出してきても慌てずにまた卵液にくぐらせて焼いちゃうとかすればなんとかなると思う!たぶん!www
出来上がりヽ(^◇^*)/
✼••┈┈┈┈••✼
チーズは溶け出し防止で大葉で挟むとイイよ!
あと、溶けるチーズは使わないほうがいいかも〜。←溶けすぎるw
私は、切れてるチーズのモッツァレラを挟むのが好みです(`・ω・´)キリッ
冷めても美味しいのでお弁当にも!
娘は今日、バイトで夕飯を食べないので
明日のお弁当にも入れてあげよう♪
✼••┈┈┈┈••✼
投稿は出来るのですが、各ページの写真とコメント欄の表示がなかなか開きません!!
なので、コメントの返信や、マネしたよのお礼に行けずに涙目です๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)
朝になると治っている事が多いので
返信など、遅れ気味ですが朝方に返信&遊びに行かせて頂きます!♡ #低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉