• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 198

タッパーでレンチン♪ガトーショコラ風ケーキ♡

みんなの投稿 (1)
☆以前も何度かUPしているレシピです☆
オーブン不要!
超簡単!超手軽にガトーショコラ風の美味しいケーキが出来ちゃうよ♪‹‹\(´ω` )/››~♪

今日は、タッパーに入れてレンチンしたので、その部分だけを変え、レシピをコピペします〜ෆ⃛

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

*材料*
※薄力粉40g
※無糖ココア40g
※ベーキングパウダー2g
☆無塩バター(ケーキ用マーガリン)100g
☆砂糖60g+好みで足してね!
☆たまご二個
☆牛乳やコーヒーフレッシュなど、大さじ2

●※の三点を振るい合わせておく。

●無塩バター(ケーキ用マーガリン)と砂糖を湯煎で溶かしながらよく混ぜる。
砂糖は少し残っちゃうけど大丈夫。

●そこにといた卵二個分入れて更に混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜる。

●※の粉類を入れてまた混ぜる。

●クッキングシートを敷いたタッパーに入れて、よーくトントンして空気を抜いて〜

●割り箸二本で台を作り、容器を割り箸の上に乗せてレンジで3分半チン!
家庭のレンジや、容器の大きさによって若干分数は変わると思います。
竹串を刺してくっついてこなければOK。

●粗熱が取れたら全体をラップで覆い、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり!

翌日のほうがしっとりと締まって美味しいです♪

今日はミニサイズにカットして
コーティングチョコを掛け、ミッキーチョコをトッピング♡

ミッキーチョコは、お子様ゾーンのお菓子売り場に売ってるチョコです( ´罒`*)✧
#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート