• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 105

1分で薄皮剥けちゃいました…!!(º ロ º )

みんなの投稿 (1)
娘ダウン〣( ºΔº )〣↯↯
喉越しのイイ物でも作っておこうと思って思い出した!

以前、☆ねこ娘ゆずちゃんに、重曹でみかんの薄皮が剥けるらしい!って教えてもらっていたからネットで軽く調べていざ!実践⤴︎

!!!

すげぇΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
眠かったけど目が覚めたーっ!

鍋でお湯を800ml沸かして
そこに重曹小さじ1
皮を剥いたみかんをドボン♪
1分ちょいくらいかな?
取り出して水で軽く洗ったら....
薄皮が無ーいΣ(OωO )

あっという間にこんなに綺麗に薄皮が剥けちゃいました♡

こりゃすげぇ。

今回は丸ごとでやったから内側の薄皮は取れてません。
一房ずつ入れれば缶詰めみかんと同じになるっぽいョ?♪

茹で過ぎると、みかんも溶けちゃうらしいです( ̄▽ ̄;)

※重曹は食用を!※

このみかんとオレンジジュースで、まるごとみかんゼリー作ります( •ॢ◡-ॢ)-♡ #簡単・スピード #くだもの