SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
喉越しのイイ物でも作っておこうと思って思い出した!
以前、☆ねこ娘ゆずちゃんに、重曹でみかんの薄皮が剥けるらしい!って教えてもらっていたからネットで軽く調べていざ!実践⤴︎
!!!
すげぇΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
眠かったけど目が覚めたーっ!
鍋でお湯を800ml沸かして
そこに重曹小さじ1
皮を剥いたみかんをドボン♪
1分ちょいくらいかな?
取り出して水で軽く洗ったら....
薄皮が無ーいΣ(OωO )
あっという間にこんなに綺麗に薄皮が剥けちゃいました♡
こりゃすげぇ。
今回は丸ごとでやったから内側の薄皮は取れてません。
一房ずつ入れれば缶詰めみかんと同じになるっぽいョ?♪
茹で過ぎると、みかんも溶けちゃうらしいです( ̄▽ ̄;)
※重曹は食用を!※
このみかんとオレンジジュースで、まるごとみかんゼリー作ります( •ॢ◡-ॢ)-♡ #簡単・スピード #くだもの