• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 77

濃厚(//ω//)♡カッテージチーズと練りゴマで白和え♡

みんなの投稿 (1)
うちの娘が最近になって豆腐アレルギーに。
フルーツもほぼ×な、食物アレルギーの多い娘。。可哀想すぎる⤵︎
本人は大好きなんだけどね(´╥ω╥`)
なので!豆腐の代わりにカッテージチーズを使って作ってみました♡

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

たっぷり出来ます。
少人数家庭は半量でもいいかも?

(材料)
•カッテージチーズ200g
・砂糖大1
・醤油大2
・練りゴマ大2
・味塩少々
✼これを全て合わせて、よ〜く混ぜる。

・こんにゃく180g➜細く
・人参半分➜千切り
・しいたけ3枚➜千切り
・ほうれん草1/2➜茹でて2cm幅くらいに。
材料は茹でて、よ〜〜〜く絞る。
とにかくよ〜〜〜く絞る絞る♡
全て絞ってボウルに入れたら
・練りゴマ大1
・めんつゆ大1
を入れて下味をつける。

最後に味付けしたカッテージチーズと具材を混ぜ合わせて出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
すりゴマの代わりに練りゴマを使う情報は、娘のバイト先の割烹居酒屋の方に教えて頂きました♪
練りゴマとカッテージチーズの相性ばっちり!もちろん定番の豆腐で作る場合でも合う事、間違い無しですね♪

とにかく〜めっちゃ旨〜〜〜い!!
家族にも大好評ヽ(^◇^*)/
濃厚なんだけどモリモリいけちゃうよ♡

#簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #乳製品