• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 92

大発見!美味しくてビックリ!❤︎二種のおつまみ竹輪❤︎

みんなの投稿 (1)
この前、ちーちく煎餅をレンジで作った時
竹輪の乾燥した感じがなんとも言えず美味しかったんです!
なので今日は竹輪だけでやってみました✧
そしたらビックリ!やっぱり!
半乾燥してると、さきイカ?チータラのタラの部分?
まぁとにかく、味がギュッと閉じ込められた美味しいおつまみになっちゃいました⤴︎⤴︎
もっと乾燥させると竹輪煎餅!
サクサクでこれまた美味しい❤︎❤︎❤︎

珍しい一品だと思うので遊び感覚で是非試してみて〜〜〜♪♪♪
美味しいよぉ\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/

作り方はいたって簡単✩
竹輪を細く切ってクッキングシートに並べてチンするだけ。
30gくらいの小さめの竹輪3本を5分チンすると、半乾燥されたものが出来ました。
同じく30gの竹輪1本を3分チンしたら、お煎餅みたいなのが出来ました。
竹輪の種類、大きさ、量、各家庭のレンジで差が出ると思うので、様子を見ながら試してみてね〜ෆ⃛

さきイカみたいに七味マヨをちょっとつけて食べたら美味しかったよ( ´罒`*)✧

レンジで作るチーチク煎餅は12/22にUPしてあります(^ω^*)これも美味しいよ!

#おつまみ #【映画「ジャッジ!」コラボ】ちくわを使ったお料理ネタ #お魚