SnapDish
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今日はジプロックは使わずに茹で鶏にしました。へるすぃ〜〜〜♪♪♪
✩鶏肉は、はみ出した皮を切り取ってから洗って水分を拭き取り、塩を振ってすり込みます。
✩ちゃんと浸かる量のお湯と共に炊飯器に入れて40分〜1時間※保温で放置※
出来上がり!
ソースは先程UPした、バジルとパセリのチーズクリームソースにブラックペッパー。
勝手に定温調理してくれます。
ふっくらして驚くほど柔らかいょ❤︎
茹で汁に漬けたまま3日くらいは冷蔵庫保存OK。
クリスマスはもちろん年末年始の作り置き料理にどうぞ!
今日はモモ2枚(写真)と、胸肉2枚の計4枚調理。
1時間保温しました。
保存した茹で汁&胸肉は、後日カオマンガイかフォーかなぁ〜。
奥に見えるのは切り取った鶏皮を茹でてから水で洗って水分油分を絞り、明太子とゴマ油で和えた鶏皮明太子。
あとは我が家の常備品の、鶏塩レバーのオイル漬け♡
今日は鶏三昧だ(ノ∀≦。)ノ
両方とも、たくさんのクリップ&リピ&ペコリありがとうございます!
感謝(*- -)(*_ _)ペコリ
#簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉