SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まじ簡単でウフフフフ♡
餃子の餡が残ってる時や、急ぎのおやつ、朝食に♬*゜
大きめで口の広いマグカップかスープカップなどで作ってネ⬅ポイント⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
++++memo++++
【材料1人分】
(皮)
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
水、大さじ3
(具)
豚や鳥の挽肉 20g
みじん切りのネギ大さじ1
片栗粉、砂糖をひとつまみ
ごま油、醤油、おろし生姜、塩コショウを各少々
1、具の材料を混ぜておく。
2、マグカップに小麦粉を計り入れて、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ最後に水を加えて混ぜる。
3、皮の真ん中に具を押し込むように入れる。
最後にちょっと濡らした手で皮を少し具に被せるようにしておくとGOOD!
4、乾いた布巾をかぶせてレンジで1分30秒で完成(^○^)
写真はカップのままで…周りが汚くてすみません..(^o^;)
ホカホカを食べたくて急いで写真撮った感がモロ出..(^o^;)
お皿に出すなら、カップと皮の間を竹串でぐるりとなぞるとポコンと取れます☆
好みでカラシや醤油をつけて。
具のアレンジも楽しんじゃいましょ⤴︎⤴︎
✼••┈┈┈┈••✼
うちは味抜きで作ったやつを、ワンちゃんも食べてます✧
一緒におやつ(*^o^)♡≡・ェ・≡
#簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お肉