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手料理
  • 2013/10/27
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保存食!豚肉の塩漬け☆スーチカー☆

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沖縄料理ですョン♪

豚バラ塊に塩をたーっぷり刷り込んで刷り込んで刷り込んで•*¨*•.¸¸♬
キッチンペーパーでしっかり包んだら、さらにラップをして、ジプロックなどに入れて冷蔵保存。

これは一週間目♪
※今回はロース塊でやってます。

ネギの青い部分とたっぷりのお湯で1時間くらい茹でて塩抜きし、水洗いしたらしっかり水分を拭き取ってスライスしてカリカリに焼きます( ´ ▽ ` )
油が出るので焼いた後はキッチンペーパーに上げて油切りしてね♪

そのままの塩味も美味しいけれど、柚子胡椒や辛子、わさびなどをちょっと付けて食べるとおつまみに最高ーーーッ!
レモンなどの柑橘系も合うょ♡

これは普通の薄切りだけど
私はかなり薄く切ってカリカリベーコンみたいに焼くのも好き( ´ ▽ ` )

茹で汁はスープにして召し上がれ♡ #おつまみ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お肉