SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当にも( •ॢ◡-ॢ)-♡
❋鶏モモの余計な皮を切って半分にしたら
醤油とポッカレモン(またはレモン汁)とお酒を2:2:1の割合で作ったタレに漬けるだけ♪
※ジプロックで漬ければ少量の調味料で済むよ♡
❋漬けたお肉はレンジ蒸しや、フライパンで蒸し焼きにして頂きます♪
酸っぱくないよ(^m^ )
いつもは朝に漬けて夜食べていたんだけど、訳あって今日のは2日漬け込んじゃった。
が!!!
みんなこっちのほうが美味しいって言ってました。
いつものはお肉やわらかジューシーって感じで、今日のはお肉の奥まで味が染み込んで少し締まっていてハムっぽいかんじ?
確かにこっちのほうが美味しいかも!
2日漬けていてもしょっぱくなってなかったです! #定番 #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉