• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 81

✿簡単!チキンのレモン蒸し✿

みんなの投稿 (1)
我が家ではかなりのペースで食卓に登場!
お弁当にも( •ॢ◡-ॢ)-♡

❋鶏モモの余計な皮を切って半分にしたら
醤油とポッカレモン(またはレモン汁)とお酒を2:2:1の割合で作ったタレに漬けるだけ♪
※ジプロックで漬ければ少量の調味料で済むよ♡

❋漬けたお肉はレンジ蒸しや、フライパンで蒸し焼きにして頂きます♪

酸っぱくないよ(^m^ )

いつもは朝に漬けて夜食べていたんだけど、訳あって今日のは2日漬け込んじゃった。
が!!!
みんなこっちのほうが美味しいって言ってました。
いつものはお肉やわらかジューシーって感じで、今日のはお肉の奥まで味が染み込んで少し締まっていてハムっぽいかんじ?
確かにこっちのほうが美味しいかも!
2日漬けていてもしょっぱくなってなかったです! #定番 #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉