• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 34

クリチのようなコクが出る☆豆腐の塩麹漬け☆

みんなの投稿 (1)
本で見つけたお料理!
豆腐を切って塩麹を塗り、1日〜5日冷蔵庫で水切りをしながら寝かすだけ♡

私は待ちきれず1日で食べちゃったけど、寝かせば寝かすほどクリチのようなコクが出るみたいですョ(/≧∀≦)/

私はお皿に盛った後に、マジックソルトとオリーブオイルをかけて頂きました!
他のスパイスやちょっとしたアレンジも出来そうですネ♡

とにかく、うんめぇ〜♡♡♡

寝かす時間によって、アッサリ〜コクを楽しめるのでイイね!
#簡単・スピード #豆腐・豆類