SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズ100g
ヨーグルト100g
生クリーム100ml
グラニュー糖50g
レモン汁1/2個分
ゼラチン3g
1.クリームチーズは室温に戻しボウルに入れ、よく練って、ちゃんとクリーム状に☆
(レンチン1分で様子見ながら柔らかくしてもOK)
2.グラニュー糖を加えてよくすり混ぜ、ヨーグルトとレモン汁IN☆
3.生クリームを8分立てにして数回に分けて合わせ、ふやかした後にお湯で溶かしたゼラチンを加え混ぜて容器に入れて冷蔵庫で冷やす☆
クラッカーはリッツを砕いて後乗せ〜!
(レアチーズ作った時にクラッカーが無い事に気付いて後から買ってきて乗せたのは内緒♡)
ピスタチオと小枝ちゃんをトッピング♡
#簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #乳製品