SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、市販品より酸っぱさなどを調整できるのでレストランなケチャップ味って感じかな~。
リンゴや、ラ・フランスなどは、入れたければ入れて下さい。私はわざわざ入れてるけど。
そして、このケチャップの優れてるところは、ケチャップに少し火を通して酸味を飛ばし、生クリームや牛乳とかバターなどを足して変化させたとき、市販のケチャップを使った時のように安っぽい味にならず、レストランの味に変化してくれるところです。
だから、この自家製ケチャップを使って、パスタとか簡単に美味しくできますよん♪
もちろん、そのままケチャップとして使ってオッケーです!
旦那さんに、「一生、このケチャップか、市販品のケチャップのどちらかしか、もう二度と食べられないとしたら、どちらを選ぶ?」とアホな質問をしたら、「このケチャップ!」と言ってます。(笑)
理由は、市販品のものは、ちょっと酸っぱすぎだし濃くてあまり好きじゃないそうです。
作るのに多少時間がかかるけど、大量に作って保存しておけばいいですよん♪
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #ドレッシング・たれ #おやさい