SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本の材料[*]に白だし&オリーブオイルをプラスして和風味に仕上げました。
野菜にたっぷりかけて頂きます♡
以前、柚子胡椒味もUPしています
↓
「楽旨♡レンジでタルタルソース〜柚子胡椒風味〜」(2014/11/19)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
【タルタルソース〜和風味〜】
*卵 2個
*玉葱みじん切り 50g
*マヨネーズ 大さじ5〜
*レモン汁 小さじ1
*塩、胡椒 少々
*乾燥パセリ 少々
白だし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
【好みの野菜】
水菜 1/2束
トマト 1個
きゅうり 1/2本
◉作り方
①耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、ラップ無しでレンジ600W1分30秒ほど加熱
②ボウルを取り出し、フォークで潰すようにして混ぜ、他の材料もよく混ぜ合わせる
③食べやすくカットした野菜を皿に盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がり♪
#ドレッシング・たれ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #たまご