SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろんな野菜を細かくして娘のおやつによく作っています( ´ ▽ ` )ノ✨
ノンフライでヘルシー♡
ビールのお供に♪
おやつに♪
粉チーズやコンソメ、カレー粉などを入れても美味しいです♡
さつまいもで作っても美味〜(^^)
⚫︎材料(12本分)
じゃがいも(正味) 100g
マヨネーズ 大さじ1〜
塩、胡椒 少々
乾燥パセリ 少々
人参(みじん切り) 大さじ1
片栗粉 大さじ1
⚫︎作り方
①じゃがいもは皮を剥いて銀杏切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、レンジ600W3分ほど加熱し、熱いうちにマッシュ。他の材料を加えてひとまとまりになるまで捏ねる
②長さ5㎝くらいのじゃがりこ状に形を整える(麺棒で生地を伸ばしてカットするより、じゃがりこっぽいです♪)
③シートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く
#おつまみ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい