• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 97

おつまみポーク

みんなの投稿 (1)
おつまみポーク、水菜のサラダ、里いもサラダ、キャロットラペ、ブロッコリーと卵のサラダ、平茸と豆腐の味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、Mizukiさんのレシピからおつまみポークがメイン。里いもも一緒に焼きました。豚バラ肉に塩胡椒をしてボール状にし、薄力粉をまぶして焼き、醤油とみりんを絡めたら出来上がり。バターも落として風味よく。お肉が柔らかくておいしかったです☆息子もぱくぱく(^-^*)里いもは見た目似ているのに、避けながら食べてました(^-^;)息子はブロッコリーもゆで卵も苦手で食べません。大豆も食べていたのに食べなくなり、人参も水菜も今日は手をつけず(>_< )食べさせるのがなかなか難しくなってきました。気まぐれもあるから、困ります(^^;)