SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フルーツをトッピングして華やかに♪
●材料(直径7.5㎝マドレーヌカップ5個分)
バター 100g
砂糖 大さじ2
卵 1個
アーモンドプードル 20g
薄力粉 100g
【飾り用】
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ1
苺 4.5個
冷凍ブルーベリー 10個
ミント 5枚
粉砂糖 適量
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜ、溶いた卵を加え混ぜる。ふるったアーモンドプードルと薄力粉を加えさっくり混ぜる
②型に生地を流し180度に予熱したオーブンで25分ほど焼き冷ます
③生クリームに砂糖を入れてホイップする。
④生クリーム、カットしたフルーツをトッピングし粉砂糖をふって出来上がり #簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート