• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 26

沖縄の味☆さくふわ♪サーターアンダギー

みんなの投稿 (1)
簡単‼
混ぜて揚げるだけ♡
パクパクとまらな〜い(^^)
●材料(15個分)
薄力粉 150g
砂糖 大さじ3
BP 小さじ1
卵 1個
牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1

揚げ油 適量
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。牛乳、サラダ油を加え軽く混ぜ合わせる
②生地をピンポン玉の大きさに丸め150度の油に入れる。浮き上がってきたら菜箸で時々転がしながら色良くなるまで揚げる #あげもの #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート