SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料
むき海老(冷凍) 130g
れんこん(正味) 500g
塩、胡椒 少々
卵白 1個分
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ5
揚げ油 適量
●作り方
①れんこんは皮を剥き酢水でさらしてアクを抜き、すりおろす
②海老は背わたを取り食感が残るよう適当に刻む
③水気を切った①と②を合わせ、塩、胡椒とマヨネーズ、卵白、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる
④スプーンですくって落とし、からりと揚げたら出来上がり
#あげもの #お魚