• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 197

春の香り 抹茶小豆ラウンド食パン

みんなの投稿 (1)
近所に食パン専門店が出来た。
一番人気だという”ヨモギパン大納言入り”
緑がキレイで美味しそう〜
でも、550円…(~_~;)
うーん 買いたいけど高い。
でも、食べたい(^^) これは作るしかないでしょう。
ということで、ヨモギはないから抹茶で甘納豆を入れてラウンド食パン型で作りました。

すっごくフワフワで美味しく出来て、旦那さんが 買わないでもお前が作ったのが美味いよ。 褒めてくれました。嬉しい〜ヾ(@^▽^@)ノ

抹茶小豆ラウンド食パン

強力粉 250g
砂糖 大3
塩 小1/2
バター 30g
卵 1個
牛乳 120cc
ドライイースト 小1.2/3
抹茶 大2
甘納豆 好きなだけ

甘納豆以外の材料をHBに入れて一次発酵までする。

四角に伸ばして甘納豆を散らしたら端からクルクル巻いて、巻終わりをシッカリとめる。

ラウンド型に入れて二次発酵40分。

190°cに予熱したオーブンで20分
170°cで20分焼いて出来上がりです。

あらかじめ型にはオイルと粉を振っておくといいです。

キメ細かくてフワフワで美味しいですよ。
#パン・ピザ