• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 254

ネバネバレインボ〜丼♪

レシピ
材料・調味料
山形だし
適量
オクラ(赤、緑、白など3種)
適量
モロヘイヤ
適量
ツルムラサキ
適量
金時草
適量
生卵
1個
醤油
適量
鰹節
適量
刻み沢庵
お好みで
作り方
1
赤オクラ、緑オクラ、白オクラ、モロヘイヤのネバネバ野菜を収穫して!
2
カラフルなネバネバ野菜の金時草も収穫して!
3
ツルムラサキも収穫して!
4
卵かけごはんの上に山形だしを敷き詰めて!
5
カラフルなネバネバ野菜チームをのせただけ〜♪
6
最後に鰹節✖︎醤油をかけたらネバネバレインボ〜丼の完成〜♪こりゃスタミナつくわ♪( ´▽`)むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)ご馳走さま
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^-^)/

ネバネバ野菜のオクラ、ツルムラサキ、
モロヘイヤ、金時草を揃って収穫したので。
先に作っていた山形だしとネバネバ野菜の
コラボをしました!
ネバネバレインボー丼!!!
むっちゃ旨し♪( ´▽`)
ご馳走さま #冷めてもおいしいお料理ネタ