• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 216

簡単♪チューリップの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
チューリップ
10本
片栗粉
適量
しょうゆ
50ml
50ml
作り方
1
細めのコップなどにしょうゆ、酢を合わせておく。
2
チューリップを片栗粉でまぶして、サラダ油で揚げる。
3
油が切れたら①に漬けてすぐに上げる(漬けたままにしない)
みんなの投稿 (1)
2016.7.17
友人に教わったチューリップの唐揚げ。
簡単で冷めても美味しいので、子供達が小さかった頃はよく遠足や運動会の時などに作りました。

最近はチューリップがなかなか手に入らなくて…、あ、自分で作れば良いのですが、私がやると全然綺麗に出来なくて、専ら店頭に並ぶのを待つのみです^_^;

今日は久しぶりに購入出来たので、チューリップと普通の唐揚げ。
手前の唐揚げはしょうゆ、酒、しょうがで下味をつけて片栗粉をまぶして揚げました。 #お子様 #お肉
もぐもぐ! (1)