• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 72

酢生姜で冷奴♡

みんなの投稿 (1)
2016.4.19
同じお年頃のまこぴ〜ちゃん♪健康に気を使って、身体に良い物を取り入れたり、定期的に運動したりしているのを聞いて、なんとなく食べたいものを食べてはダラダラしていた私…反省しています(・_・;

まこぴ〜ちゃんのキッチンの「酢生姜」。カンタンに始められそうだったので、作ってみました。

1日大さじ山盛り1杯食べて、若返り、老廃物を除去して血液をサラサラに、そして!代謝UPでダイエット効果も期待出来るそうです♪
きゃ〜、私ガリガリになっちゃったらどうしよう⁇笑笑

酢生姜はドレッシングに使ったり、スープに入れたり、肉まんや餃子につけたり…色々な使い方が出来るそうです。
今日は冷奴に、長ネギ、大葉、みょうがのたっぷり薬味に、酢生姜としょうゆをちょっぴりかけて頂きました。
お酢はあまり得意ではないのですが、黒酢を使うのと生姜の香りの方が強いので、酸味はさほど気になりませんでした。

食事に少しプラスするだけなので、ズボラな私にも出来そう♪
続けてみようと思います!

まこぴ〜ちゃん、ありがとう(*^^*)また色々教えて下さい‼︎

#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)